Методические рекомендации
о реализации "Гаражной амнистии"

Подписывайтесь на наш телеграм-канал



Уважаемый пользователь!


На данном сайте осуществляется сбор и обработка персональных данных.

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
(8452) 65-96-59
Уважаемые жители Фрунзенского района!

ПО ВОПРОСАМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Вы можете обратиться в администрацию Фрунзенского района по адресу: г. Саратов,
ул. Дзержинского Ф.Э., 13/15, каб. 5, график приема: вторник, четверг с 10.00 до 12.00 и по телефону: 8 (8452) 67-02-63

По вопросам жилищно-коммунального хозяйства: о причинах отключения коммунальных услуг, сроках ремонтно-восстановительных работ и др.

вы можете обратиться по телефонам горячих линий: 65-96-59 (круглосуточно ЕДДС), 67-02-60, 67-02-59 (рабочие дни с 9.00 до 18.00, обед с 13:00 до 14:00)



 

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Что необходимо знать о моратории накопительной пенсии?

Принято решение законодательно продлить до конца 2021 года мораторий на формирование пенсионных накоплений (Федеральный закон от 11.12.2018 № 462-ФЗ «О внесении изменений в статью 33.3 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и статью 6.1 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения»).

Это не «заморозка пенсий» и тем более не «изъятие пенсионных накоплений». Мораторий на формирование пенсионных накоплений означает, что те 6%, которые могли бы пойти на накопительную пенсию, будут направляться на формирование страховой пенсии.

Таким образом, в любом случае все страховые взносы, уплаченные работодателем за гражданина, будут участвовать в формировании пенсии. Все ранее сформированные накопления по-прежнему инвестируются управляющими компаниями или НПФ и будут выплачены застрахованным лицам в полном объеме с учетом инвестиционного дохода, при возникновении права выхода на пенсию и обращения за ее назначением.

Таким образом, реализация закона не приведет к уменьшению объема пенсионных прав, так как суммы страховых взносов, образовавшиеся в результате перераспределения тарифа страхового взноса, будут отражены на индивидуальном лицевом счете и учтены при определении индивидуального пенсионного коэффициента.