Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции «Общегородской фестиваль «Эстафета доброты».

 

В Областной специальной библиотеке для слепых в Детском парке прошло комплексное мероприятие к Международному дню инвалидов «С открытым сердцем, с добрым словом», включающее в себя концерт с участием читателей библиотеки с ограниченными возможностями здоровья, торжественное награждение участников областного конкурса среди людей с нарушениями зрения «Великое шеститочие: книги о Великой Отечественной войне».

Перед мероприятием сотрудники ГУЗ «Саратовский Областной Центр медицинской профилактики» и сотрудники ГУЗ «Городская клиническая больница №2 им. В.И. Разумовского» организовали «Островок здоровья», где все желающие абсолютно бесплатно могли сдать анализ крови на сахар экспресс-методом, проверить уровень холестерина в крови, смокелайзер.

С приветственным словом к присутствующим обратилась директор Областной специальной библиотеки для слепых Ольга Новикова.

Ведущие мероприятия Мария Сидорова и Ольга Есина напомнили присутствующим историю появления Международного дня инвалида,  рассказали об участии библиотеки во Всероссийской акции «Общегородской фестиваль “Эстафета доброты”», а затем началась торжественная церемония награждения победителей областного конкурса среди людей с нарушениями зрения «Великое шеститочие: книги о Великой Отечественной войне».

Конкурс   проводился министерством культуры Саратовской области и Областной специальной библиотекой для слепых в целях реализации современной просветительской деятельности библиотек, активного продвижения тактильной системы чтения и письма по Брайлю в среду незрячих граждан как основы их грамотности, духовного и интеллектуального развития, мотивации людей с нарушениями зрения к чтению литературы.

Победители конкурса, получившие дипломы I, II, III степени были награждены ценными призами, памятными подарками. Остальные участники получили благодарственные письма за участие и поощрительные призы.

Администрация Фрунзенского района

муниципального образования «Город Саратов»